上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--/--| スポンサー広告| |
20081220195845

・塩キノコのクリームパスタ

たんまり買って塩漬けにしたキノコ3種(今回はマイタケ・シメジ・エノキ)を使用~♪
キノコ塩漬けは、軽く湯がいたキノコをビンに詰めて塩を入れるだけです。
冷蔵庫で一週間程保存可能~。
にんにくとネギ適当切りと塩キノコを炒めてから、牛乳を加えてちょい煮。
塩味が塩キノコから出るので特に味付けは不要ですが、足りなかったら塩キノコの汁で調整。
茹で上がったパスタを投入して絡めて完成ッス。

そういやTVで主婦タレントさんが仰ってたのですが、パスタを茹でる時
グラグラのお湯にパスタを投入した後、フタをしてちゃんと茹で時間を守れば
火を止めててもきちんと茹で上がるそうで。
試しにやってみたら、ちゃんと茹で上がってました。
なんだー…ずっと火つけっぱで見張ってなくていいんだー!
ガス代の節約にもなるし、吹きこぼれを心配することもないYOー!
スポンサーサイト












 管理者にだけ表示を許可する

http://syunodance.blog42.fc2.com/tb.php/252-308306a0
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。